☨ 8 этапов благодатного приближения ко Христу: (ПРОВЕРЬ СЕБЯ, НА КАКОМ ИЗ ЭТАПОВ ТЫ?) 1 В духовном я иногда бываю не прав. 2 Мир устроен Богом сложнее чем я предполагал и поэтому я часто бываю не прав. 3 Оказывается что совершенно во всём что я делаю есть неправда которую не вижу я, но которую видит Бог. 4 А ведь я [по факту] никогда и не буду прав.., потому что прав ТОЛЬКО Бог. 5 Я никогда и ни в чём не был полностью правым и всегда буду слеп и немощен. 6 Господи, я во всём духовном абсолютный ноль. 7 Господи, я недостоин произносить имя Твоё. 8 ......... (Безмолвный Покой в Боге, Безстрастие)
    0 комментариев
    0 классов
    ПРИРОДА БОЖЕСТВЕННОГО СОЗЕРЦАНИЯ ☨ Любой, кто на практике сумеет приблизиться к Богу, сам это увидит и поймёт... Поймёт, что КАЖДОЕ слово и КАЖДАЯ мысль в человеке — это не нечто простое и понятное, но это ТАЙНА Божия, которую раскрыть в человеке может только Сам Бог. И эта тайна будет совершенно удивительной!!! Взять хотя бы радость о том, что Бог посещает тебя, или, к примеру, сердечное молитвенное безмолвие, без которого и вне которого невозможным становится живое общение с Духом Бога. Оказывается, что Богу нужно уметь радоваться с Его смирением... Не со своим гордым «смирением», но с тем смирением, что вложит в твои чувства Сам Бог. И рано или поздно этому нужно будет учиться... Учиться,
    0 комментариев
    1 класс
    «Пусть у тебя будет настоящая любовь к Богу, и Бог тебе всё даст. Ты не должен использовать то, что имеешь, лишь для себя одного; нужно помогать и тем людям, которые живут рядом с тобой».
    0 комментариев
    6 классов
    Церковь - лечебница. Для чего идут в больницу? Чтобы исцелиться. Спросите себя: "Зачем я сюда пришел?" И просите Христа, Божию Матерь и всех святых об исцелении. Если оставите окно открытым, то свет войдет. Если же все закроете, то откуда прийти свету? Так и в духовной жизни: откройте сердце свое Христу, просите Его, и Он придет и поможет. Старец Иероним Эгинский
    1 комментарий
    8 классов
    ⚠️‼️⚠️‼️⚠️‼️🔥🔥🔥🔥🔥
    0 комментариев
    1 класс
    ​​ПРИРОДА БОЖЕСТВЕННОГО СОЗЕРЦАНИЯ ☨ Заменяется Божиим в человеке всё только при навыке к самоотречению, о котором я буду говорить ещё не один раз, и который не приходит к человеку скоро, и который приходит к человеку только лишь через долговременные его личные страдания, только через бессонные его ночи, ТОЛЬКО через многолетнее и даже через пожизненное терпение в молитве покаяния. И человек — тот, который не на пустых красивых словах духовен, но который на самом деле духовен — рано или же поздно будет вынужден признать, что путь к Богу не пролегает через правильно прочитанные книги, путь к Богу — это и есть, в самом что ни на есть полном смысле этих слов, Сам Бог... Чему учит Иоанн Богослов
    0 комментариев
    3 класса
    АРХИМАНДРИТ ЕПИФАНИЙ (ФЕОДОРОПУЛОС) ☨ Не существуют многие или немногие, маленькие или большие проблемы. Единственная проблема – отсутствие Христа в нашей жизни. …Не прилипайте к телевизору. Не забывайте, что кнопка используется не только для включения, но и для выключения. Хранитесь от «средств массового ослепления». ...Один юноша, разочарованный нравственным и духовным падением общества, описанным неким проповедником, спросил отца Епифания о его мнении. Тот сказал: – Слушай, чадо, многие начинают с неправильной позиции: как такое происходит, когда мы живем в христианском государстве? А следовало бы считать, что мы, сегодняшние христиане, живем в государстве языческом, атеистическом и т.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    ПРЕПОДОБНЫЕ ВАРСАНУФИЙ И ИОАНН О БОГОСЛОВИИ ☨ Хорошо ли всегда рассказывать назидательные повествования из Писания и жития Отцов, или нет? Ответ. Что мед сладок, это известно всем; но небезызвестно также и то, что сказал Премудрый: «мед обрет яждь умеренно, да не како пресыщен изблюеши» (Притч.25, 16). Так и в настоящем случае: мы не можем сделать равными всех людей, потому что один может много беседовать без вреда, а другой не может. Но молчание лучше и удивительнее всех (повествований). Его почитали и лобызали Отцы наши и им прославились. … Но как мы, по причине нашей немощи, еще не достигли того, чтобы ходить путем совершенных, то будем (по крайней мере) беседовать о том, что служит к наз
    0 комментариев
    3 класса
    ☨ Глас Божий, он для мира как тюрьма! Тюрьма мне слаще, только б со Христом. Уж лучше плакать день и ночь без сна, Чем горечь гордости своей познать потом. (чтец Сергий)
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК