4 октября День Памяти Обретения мощей Святителя Димитрия Ростовского. Святитель Димитрий, митрополит Ростовский, прибыв в 1702 году на Ростовскую кафедру, прежде всего посетил монастырь святителя Иакова, епископа Ростовского (память 27 ноября и 23 мая). В соборной церкви в честь Зачатия Пресвятой Богородицы он совершил литургию, после которой при всех присутствовавших в храме определил на правой стороне место своего будущего погребения со словами: «Се покой мой, зде вселюся в век века». Преставился святитель Димитрий 28 октября 1709 года (сведения о жизни помещены в этот день). Несмотря на желание Святителя, выраженное в завещании, духовенство и жители Ростова просили прибывшего для погребе
    0 комментариев
    0 классов
    4 октября День Памяти Апостола от 70-ти Кодрата Афинского и Магнезийского, епископа. Святой апостол от 70-ти Кодрат проповедовал Слово Божие в Афинах и в Магнезии (восточный полуостров Фессалии) и был епископом Афинским. Многих язычников он обратил к истинной вере во Христа Спасителя. Его проповедь вызвала ненависть закоренелых язычников. Однажды разъяренная толпа напала на апостола, чтобы побить его камнями. Хранимый Богом, апостол Кодрат остался жив, его бросили в темницу, где он скончался от голода. Святое тело его было погребено в Магнезии. Апостол Кодрат написал в 126 году апологию в защиту христианства. Представленная им императору Адриану (117–138) апология так подействовала на гонит
    0 комментариев
    0 классов
    Доброго вечера и ночи!!! Ангела - Хранителя ко сну!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    3 класса
    С Запада к нам идет процесс открытого расчеловечивания общества. В первую очередь это касается наших детей, у которых не до конца сформирован понятийный аппарат и нет того морального базиса, что сформирован у старшего поколения. Вопросы ЛГБТ (запрещено в России) покажутся нам детским лепетом, когда дети перестанут считать себя человеком! Они уже сегодня идентифицируют себя с животными, кошками или собаками. Родители бросают им палку, и дети в костюмах того или иного животного радостно несут апорт! ...В 2022 году россиянки избавились от 1 млн 775 тысяч нерожденных детей. Разве можно в наше время допустить возможность нерождения человека, особенно в период, когда развернут другой фронт?! Аб
    0 комментариев
    1 класс
    РУНЫ – СТУПЕНЬ НА ПУТИ К КОЛДОВСТВУ И НЕОЯЗЫЧЕСТВУ Люди, склонные к мистицизму, любят разные тайные символы, знаки, помещают их у себя дома, а иногда и на собственном теле в качестве тату. Среди подобных знаков особое место занимают руны, как бы выражение древней мудрости, тайного знания и невидимой защиты. Что же такое руны и какое отношение они имеют к оккультизму? Прежде всего, руны – это древняя система письменности, имевшая место у германских народов. Форма рун, состоящая из прямых полос, была удобна для высекания или вырезания на твердых поверхностях – дереве, камне, кости или металле. То есть, сам внешний вид рун диктовался не столько мистикой, сколько практической целесообразно
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    5 классов
    Сергей Иосифович Фудель ☨ Вера не анализирует в какой-то моральной лаборатории слова Божественной Любви о муках, но принимает их как непостижимый закон Ее Справедливости. Путь веры есть путь именно веры, а не рассуждений ума, еще не вступившего в ее глубокие воды. ...«Глубина веры, – говорит БЛАЖ. ДИАДОХ, – будучи водою забвения, не терпит, чтоб в нее смотрели, или ее узревали любопытными помышлениями. Будем же в простоте ума плыть по водам сим, чтоб таким образом доспеть в пристань воли Божией». ...Эта простота не упрощенчество, а молчание всецелой любви. И вот потому-то и нужно вырвать из Евангелия слова об аде, чтобы тем самым вырвать из рук наших «отеческий жезл». Этот жезл приучает нас
    0 комментариев
    2 класса
    🕊 САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН Мне один старый монах, он был инвалид (Схиигумен Мелхиседек), сказал такие страшные слова, которые были опытом всей его жизни: «Человек в этом мире не нужен никому, кроме самого себя и Господа Бога». Меня поразил тогда этот страшный духовный закон, с которым встретится каждый человек. Даже самые близкие люди – по природе своей всего лишь человеки. Наступает такой предел, когда человек ничего не может сделать для другого, и тот остаётся один на один с собой. И один на один с Богом. Не понимая этих величайших духовных законов, которые, к сожалению, сейчас большинство не знают, люди впадают в страшную смуту. ☦ Митрополит Тихон Шевкунов
    1 комментарий
    13 классов
    ПОВЕСТЬ ЛИЧНОЕ (эпиграф) Не гибнет лишь тот, кто избирает Христа. 🌿 С благоразумной печалью я возвращаю Духу лист, на котором написано «Созерцание». Хотя... может ли во мне быть хоть что-либо и хоть когда-либо благоразумным перед Христом? Конечно же, нет. 🌿 Благоразумен ЛИШЬ Сам Бог во мне, но Бог НЕВИДИМ не только для человека, но даже и для Ангелов, внутри которых Он пребывает. Невидим Бог и для святых Ангелов внутри них, и для ангелов падших. Но святые Ангелы чувствуют блаженный Дух Божий в себе, а падшие чувствуют Власть Бога над собой, и вся их работа... – это лишь дождаться, где и в каком месте Христос даст им относительную свободу делать зло. 🌿 Лишь только сегодня я понял, почему я
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё