Официальный ответ от Всемирной организации здравоохранения
Чеснок – полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее, в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.
Источник: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/ В сети интернет с апреля 2020 года ходит вот такая статья от Шухрата ХАЛИЛОВА. Вы наверное уже ее читали. Если кратко, то он утверждает, что чесночная вода помогает лечить коронавирус COVID-19.
Ниже процентировали эту статью.
Также уже есть и опровержения этой статьи здесь: Фейк: «Лечение» коронавируса «чесночной водой»
Подробнее - https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/fejk-lech ..
САМА СТАТЬЯ (В дальнейшем Facebook её заблокировал)
Главная опасность вируса COVID-19 заключается в том, что он, в первую очередь, поражает иммунную систему и уже потом, во вторую очередь, поражает лёгочную ткань. Лаг во времени между этими двумя волнами атаки, есть именно то, что мы называем «инкубационный период».
Мы часто говорили такие слова как «сильный» или «слабый» иммунитет. Однако обычные люди практически совершенно не знают, что это такое. Более того, большинство врачей весьма слабо представляют себе структуру иммунной системы и функциональность отдельных её частей. Более подробно можно ознакомиться здесь (1)*. Однако этот текст является весьма сложным для неподготовленного читателя.
Я попытаюсь максимально упрощённо и доступно в тезисном формате объяснить механизм воздействия вируса COVID-19 на организм человека.
80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений – пейеровых бляшек. Лимфоидная ткань вырабатывает антитела (лимфоциты Т-, B-, G- и др.), а также различные виды иммуноглобулинов.
Антитела через лимфатическую систему попадают в нижнюю полую вену, в сердце и, пройдя малый круг кровообращения, попадают в большой круг кровообращения и разносятся по всему организму.
Таким образом, укрепляется тканевой иммунитет, в том числе собственный тканевой иммунитет лёгочной ткани.
COVID-19, смешиваясь с пищей во время еды, попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань. Как следствие, поражённая лимфоидная ткань перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины. Таким образом, разрушается иммунная система, и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких.
С этого момента начинается вторая волна атаки коронавируса на уже незащищённую лёгочную ткань, что проявляется тяжёлой пневмонией, которая заканчивается летальным исходом.
В настоящее время все противоэпидемические мероприятия направлены на недопущение в лёгкие коронавируса, что в принципе чрезвычайно затратно и практически неэффективно. А все лечебные мероприятия направлены только на борьбу с осложнениями в виде пневмонии.
При этом следует понимать, что COVID-19 - это угроза на долгие годы и десятилетия. То, что мы имеем сегодня – это всего лишь первая волна пандемии. И таких волн будет много. При этом все профилактивно-лечебные мероприятия направлены на коронавирус, локализованный в лёгких, в то время как никакого воздействия на коронавирус, локализованный в кишечнике, не проводятся. Иначе говоря, «телега ставится впереди лошади».
Существует много натуральных продуктов, которые обладают не только бактерицидными свойствами, но также напрямую воздействуют на вирусы, убивая их. Самым эффективным в этом плане является чеснок и, если ежедневно выпивать 2/3 стакана*** водного настоя чеснока, то он сразу же попадает в тонкий кишечник и начинает сразу же убивать COVID-19. При этом достигаются следующие эффекты:
— «убитый» COVID-19 перестаёт разрушать лимфоидную ткань тонкого кишечника. В результате лимфоидная ткань продолжает исправно выполнять свою функцию – т.е. вырабатывать антитела и иммуноглобулины;
— повреждённая иммунная система быстро восстанавливается и укрепляется, что приводит к значительному усилению тканевого иммунитета в лёгочной ткани.
Возникает непреодолимый барьер для COVID-19, но также для микробов (стафилоккок и др.) и грибков, которые также представляют существенную опасность при возникновении коронавирусной пневмонии;
— под воздействием «чесночной воды» разворачивается очень интересная цепочка событий в тонком кишечнике. «Убитый» и ослабленный под воздействием «чесночной воды» COVID-19 представляет собой не что иное как естественную вакцину, образованную естественным путём внутри человеческого организма.
Как известно, для создания искусственной вакцины необходимо наличие супероснащённой и очень дорогой лаборатории и работы высококвалифицированного персонала. Работа по созданию искусственной вакцины продолжается в течение 6-9 месяцев, а для промышленного производства требуются огромные затраты и время.
После приёма «чесночной воды» естественная вакцина образовывается в тонком кишечнике через 30-40 минут и совершенно бесплатно;
— естественная вакцина начинает активно формировать специфический иммунитет против COVID-19.
Таким образом, цепь разрушительных патологических событий в организме человека, вызванных COVID-19, прерывается и разрушается в самом начале и не имеет продолжения. Организм самым естественным образом, так сказать, в плановом порядке, борется с COVID-19 и побеждает его. При этом полностью исключается авральный и стрессовый режим борьбы со стороны организма, и он противодействует вирусу в плановом режиме. В результате возникшая эпидемия прекращается в считанные дни.
Приём «чесночной воды» в качестве противоэпидемического протокола можно применить в течение одного дня по всей стране среди всего населения.
Базовый патогенный морфологический субстрат исчезнет полностью за один-два дня.
Способ приготовления «чесночной воды» чрезвычайно прост.
1. Одну (!) очищенную от кожуры дольку чеснока разрезают пополам в поперечном направлении, кладут в фарфоровый** литровый чайник и заливают водой комнатной температуры. Это делается утром.
2. К вечеру «чесночная вода» готова к употреблению. Употреблять надо 2/3 стакана через 3-4 часа после последнего приёма пищи, на ночь, перед сном.
3. На следующий день процедуру приготовления «чесночной воды» повторить со свежим зубчиком чеснока.
4. Продолжать в течение одного месяца. За это время сформируется специфический иммунитет против COVID-19.
*1. Р. М. Хаитов, Б. В. Пинегин. Особенности организации и функционирования иммунной системы желудочно-кишечного тракта и заболевания, связанные с нарушениями ее функционирования (лекция). //АННАЛЫ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ГЕПАТОЛОГИИ, 1998, Т.3, № 1, — С. 112-116. Ссылка на статью https://vk.cc/asPhmo ** Самое главное, чтобы на раствор не попадал солнечный свет. В этом плане фарфоровый чайник очень удобен. Можно и ёмкость из стекла (банка, бутылка и т.п.). Необходимо только, чтобы посуда была из нейтрального материала.
*** Стакан - 200 грамм.
Комментарии доктора. Противопоказаний прямых нет. Есть относительные. Например, язвенная болезнь 12-перстной кишки, гастрит (гиперацидный) в стадиях обострения, дуоденит. Но даже в этих случаях можно использовать "чесночную воду", только следует через 10-15 мин. принять препарат Альмагель (который эти больные и так принимают в стадии обострения). В случае гипоацидного гастрита - ничего принимать не надо, просто употребляйте "чесночную воду" как было рекомендовано.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев