Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков ⠀ Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки ⠀ Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся. Приятного аппетита! ⠀
    2 комментария
    135 классов
    Такого мяса моему мужу всегда мало. Вкусно, остановиться сложно. На праздничный стол идеально будет.
    1 комментарий
    5 классов
    Мясо по-французски 🥘 📝Ингредиенты: ▪️Сливочное масло ▪️Лук - 2 шт ▪️Картофель - 4 шт ▪️Курица - 800 гр ▪️Соль, перец ▪️Помидор - 3 шт ▪️Сыр ▪️Молоко - 100 мл ▪️Яйцо - 2 шт
    1 комментарий
    44 класса
    СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ, С ФАСОЛЬЮ !!! #рецепт #тесто #еда #вкусно #мука #блюдо #
    1 комментарий
    8 классов
    Τοpт "Μуpaвeйниκ" Ингpeдиeнты: тecтο: 🧂200 г cмeтaны (20%) 🧂200 г cливοчнοгο мacлa 🧂100 г caxapa 🧂500 г муκи 🧂2 ч. лοжκи paзpыxлитeля κpeм: 🧂 1 бaнκa вapeнοй cгущeнκи (380 г) 🧂200 г cливοчнοгο мacлa 🧂гpeцκиe οpexи (пο вκуcу, нa мοй взгляд, чeм бοльшe, тeм вκуcнee Зapaнee paзοгpeйтe дуxοвκу дο 180 C. Cмeшaйтe cмeтaну, paзмягчeннοe cливοчнοe мacлο, caxap, a пοтοм, вcыпaв муκу и paзpыxлитeль, зaмecитe пecοчнοe тecтο. Οнο дοлжнο xοpοшο cοбиpaтьcя в плοтный paвнοмepный κοмοκ. Μуκу дοбaвляйтe пοcтeпeннο – cпepвa 400 г – вымeшaйтe. Εcли тecтο будeт жидκοвaтым, дοбaвьтe eщe 50 г муκи, a пοтοм, ecли пοнaдοбитcя – eщe 50 г. Τecтο пpοκpучивaйтe чepeз мяcοpубκу и выκлaдывaйтe нeбοльшими пοpциями нa cмaзaнный мacлοм пpοтивeнь. Βыпeκaйтe 10-15 минут пpи 180C, пοκa пeчeньe нe cтaнeт κpacивοгο зοлοтиcтοгο цвeтa. Для κpeмa cмeшaйтe paзмягчeннοe cливοчнοe мacлο и вapeную cгущeнκу в οднοpοдную мaccу. Οpexи пpοκaлить нa cκοвοpοдe , нeмнοгο измeльчить
    1 комментарий
    30 классов
    🍲 Фасолевый суп 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤: ✅ Фасоль сырая ✅ Мясо для бульона ✅ Растительное масло - для жарки ✅ Морковь - 1 шт ✅ Лук репчатый - 1 шт ✅ Соль и перец, специи - по вкусу ✅ Чеснок - 1 зубчик ✅ Картофель ✅ Зелень - по вкусу
    1 комментарий
    5 классов
    🐟 Селедка под шубой. Ингредиенты: ▪️Картофель 2 штуки ▪️Селедка в масле 200 гр ▪️Лук 1 штука ▪️5 яиц ▪️2 средние свеклы ▪️1 крупная морковь ▪️Майонез ▪️Соль по вкусу Приготовление: Картофель, свеклу, морковь и яйца варим до готовности. Яйца я варю 10 минут после закипания, морковь также минут 10, картофель и свеклу по готовности протыкаю ножом и когда овощи легко сходят с ножа - готовы. Даю им всем остыть Первым слоем тру картофель. Сверху укладываю мелко нарезанную селедку, сверху укладываю лук и поливаю маслом из под селедки, так будет сочнее и вкуснее Дальше идут такие слои - натертая морковь, майонез, натертые белки , майонез, натертая свекла, майонез Сверху украшаю натертым желтком и оставляю настаиваться не менее 2х часов. Всем мира, любви, добра и приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    54 класса
    🍜 Вкусный и легкий куриный супчик Ингредиенты: ▪️Вода - 3 л ▪️Куриная грудка - 500 гр ▪️Лук - 1 (крупный) ▪️Морковь - 1 шт (крупная) ▪️Картофель 1 (крупный) ▪️Вермишель - 90 гр ▪️Соль, черный перец, приправа для бульона. Всем мира, любви, добра и приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    8 классов
    🍰 ПИРОЖНОЕ ИЗ ДЕТСТВА 🧩 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Ингредиенты: ▪️600 гр муки, ▪️200 гр сахара, ▪️300 гр сливочного масла, ▪️1,5 яйца (1 целое + желток), ▪️Щепотка соли, ▪️1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) ▪️Ванильный сахар по желанию Для прослойки: ▪️400 гр яблочного повидла Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово. Всем мира, любви, добра и приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    36 классов
    Сало в банке Ингредиенты: Сало с мясной прослойкой - 2 кг Чеснок - 9 зубчиков Лавровый лист - 3 шт. Душистый горошек - 21 шт. Вода - 1,5 л Соль - 150 г. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
Закреплено
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё