Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков
⠀
Лучшие рецепты
🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться
Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
⠀
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
⠀
2 комментария
135 классов
Такого мяса моему мужу всегда мало. Вкусно, остановиться сложно. На праздничный стол идеально будет.
СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ, С ФАСОЛЬЮ !!! #рецепт #тесто #еда #вкусно #мука #блюдо #
1 комментарий
8 классов
Τοpт "Μуpaвeйниκ"
Ингpeдиeнты:
тecтο:
🧂200 г cмeтaны (20%)
🧂200 г cливοчнοгο мacлa
🧂100 г caxapa
🧂500 г муκи
🧂2 ч. лοжκи paзpыxлитeля
κpeм:
🧂 1 бaнκa вapeнοй cгущeнκи (380 г)
🧂200 г cливοчнοгο мacлa
🧂гpeцκиe οpexи (пο вκуcу, нa мοй взгляд, чeм бοльшe, тeм вκуcнee
Зapaнee paзοгpeйтe дуxοвκу дο 180 C.
Cмeшaйтe cмeтaну, paзмягчeннοe cливοчнοe мacлο, caxap, a пοтοм, вcыпaв муκу и paзpыxлитeль, зaмecитe пecοчнοe тecтο. Οнο дοлжнο xοpοшο cοбиpaтьcя в плοтный paвнοмepный κοмοκ. Μуκу дοбaвляйтe пοcтeпeннο – cпepвa 400 г – вымeшaйтe. Εcли тecтο будeт жидκοвaтым, дοбaвьтe eщe 50 г муκи, a пοтοм, ecли пοнaдοбитcя – eщe 50 г.
Τecтο пpοκpучивaйтe чepeз мяcοpубκу и выκлaдывaйтe нeбοльшими пοpциями нa cмaзaнный мacлοм пpοтивeнь.
Βыпeκaйтe 10-15 минут пpи 180C, пοκa пeчeньe нe cтaнeт κpacивοгο зοлοтиcтοгο цвeтa.
Для κpeмa cмeшaйтe paзмягчeннοe cливοчнοe мacлο и вapeную cгущeнκу в οднοpοдную мaccу.
Οpexи пpοκaлить нa cκοвοpοдe , нeмнοгο измeльчить
1 комментарий
30 классов
🍲 Фасолевый суп
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤:
✅ Фасоль сырая
✅ Мясо для бульона
✅ Растительное масло - для жарки
✅ Морковь - 1 шт
✅ Лук репчатый - 1 шт
✅ Соль и перец, специи - по вкусу
✅ Чеснок - 1 зубчик
✅ Картофель
✅ Зелень - по вкусу
1 комментарий
5 классов
🐟 Селедка под шубой.
Ингредиенты:
▪️Картофель 2 штуки
▪️Селедка в масле 200 гр
▪️Лук 1 штука
▪️5 яиц
▪️2 средние свеклы
▪️1 крупная морковь
▪️Майонез
▪️Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь и яйца варим до готовности. Яйца я варю 10 минут после закипания, морковь также минут 10, картофель и свеклу по готовности протыкаю ножом и когда овощи легко сходят с ножа - готовы. Даю им всем остыть
Первым слоем тру картофель.
Сверху укладываю мелко нарезанную селедку, сверху укладываю лук и поливаю маслом из под селедки, так будет сочнее и вкуснее
Дальше идут такие слои - натертая морковь, майонез, натертые белки , майонез, натертая свекла, майонез
Сверху украшаю натертым желтком и оставляю настаиваться не менее 2х часов.
Всем мира, любви, добра и приятного аппетита ❤️
1 комментарий
54 класса
🍜 Вкусный и легкий куриный супчик
Ингредиенты:
▪️Вода - 3 л
▪️Куриная грудка - 500 гр
▪️Лук - 1 (крупный)
▪️Морковь - 1 шт (крупная)
▪️Картофель 1 (крупный)
▪️Вермишель - 90 гр
▪️Соль, черный перец, приправа для бульона.
Всем мира, любви, добра и приятного аппетита ❤️
1 комментарий
8 классов
🍰 ПИРОЖНОЕ ИЗ ДЕТСТВА
🧩 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное".
Ингредиенты:
▪️600 гр муки,
▪️200 гр сахара,
▪️300 гр сливочного масла,
▪️1,5 яйца (1 целое + желток),
▪️Щепотка соли,
▪️1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
▪️Ванильный сахар по желанию
Для прослойки:
▪️400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово.
Всем мира, любви, добра и приятного аппетита ❤️
1 комментарий
36 классов
Сало в банке
Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой - 2 кг
Чеснок - 9 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 21 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 150 г.
Приятного аппетита!