Нам надо:
3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2 кг. моркови (потереть на "корейской терке" или порезать соломкой.)
1 кг. лука (порезать полукольцами.)
1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных (даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее).
Масло растительное - 300 мл.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 200 мл.
Соль - 2 ст. л. приблизительно - попробуете.
Специи (любые!) - л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели-сунели.
Готовим:
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой еще 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете - все, как всегда.
Фото https://ru.freepik.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев