Вариант первый - перец в томатах.
Лечо из болгарского перца приготовленное по этому рецепту подарит вашим зимним трапезам немного летнего тепла.
Помидоры – 4 кг
Перец сладкий – 10-12 шт
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Банки 0,5 л – 9-10 шт.
Помидоры надсечь ножом, опустить в кипяток на 5-7 минут снять кожица и разделить на две части. Первую часть нарезать произвольно, вторую дольками на 4-6 кусочков, в зависимости от размера помидоров.
Перец очистить от семян, нарезать по длине полосками по 1.5-2 см.
Чеснок нарезать на дольки.
Первую половину помидоров отправить в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить после закипания 15 минут на среднем огне.
Добавить к томатом весть перец, варить 3-5 минут, чтобы перец немного "осел".
Добавить вторую часть помидоров и чеснок, варить 35-40 минут.
Закатать в стерильные банки и отправить на медленное остывание, укутав одеялом.
#лечоназиму #перецназиму #перецболгарский #простойрецепт #заготовкиназиму #заготовкаеды #мужикиуплиты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев