Ингредиенты:
◾️ Вода - 2 л
◾️Капуста белокочанная - 200 г
◾️Сосиски - 2 шт.
◾️Картофель - 2 шт.
◾️Морковь - 1 шт.
◾️Перец болгарский - 1 шт.
◾️Лук репчатый - 1 шт.
◾️Томатная паста - 1 ст.л.
◾️Зелень свежая - 30 г
◾️Чеснок - 1 зубчик
◾️Масло растительное - 1 ст.л.
◾️Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ В кастрюлю с фильтрованной водой переложите картофель, нарезанный средними по размеру кусочками. На среднем огне варите картофель 5 минут, после того как вода закипит. Во время варки картофеля нужно будет удалять образующуюся пенку.
2️⃣ Затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Варите щи, накрыв кастрюлю крышкой, ещё 5 минут.
3️⃣ За это время обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Зажарка готова, когда овощи слегка подрумянятся.
4️⃣ Добавьте в кастрюлю зажарку, томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
5️⃣ Сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Под закрытой крышкой варите суп ещё 5 минут. В самом конце, когда все овощи будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1