Предыдущая публикация
Для такого варенья отлично подойдут яблоки зимних сортов, твердые и даже кислые, а варенье из них получится великолепное.
Из яблок удалить середину, и порезать в виде долек.
Засыпать сахаром из расчета 800 г сахара на 1 кг яблок.
Дать яблокам постоять, чтобы они выделили сок и поставить на огонь.
Варить после закипания ровно 5 минут, после чего снять с огня и оставить на ночь или часов на 12, после чего варить еще 5 минут, снимая пену, и опять снять с огня, на этот раз хватит и 6 часов, потом вновь 5 минут варки и разложить по банкам.
Вот такое варенье получилось.
Приятного аппетита! 🍏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев