д.) и препятствует их абсорбации в нашем ЖКТ. Исследования сообщают, что без фитиновой кислоты мы способны усваивать на 20% больше железа и 60% больше магния.
Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством фитиновой кислоты : около 100 - 300 мг в день.
Орехи содержат ИНГИБИТОРЫ пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищ. ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления орехов. Замачивание деактивирует фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов. КАК ЗАМАЧИВАТЬ?
.
Я давно замачиваю миндаль в воде и чувствовала эффект. Но вот вычитала, что по-настоящему эффективно замачивать в воде, подсоленной морской или гималайской солью. На одну часть орехов 2 части теплой воды с солью. Теплая вода, чтобы растворить морскую соль. На 1 стакан орехов— чайную ложку соли. .
Миндаль и бразильские орехи замачиваются на 12 часов. Кешью на 6 часов. Остальные на 8 часов. Вопрос о кедровых орехах и о макадамии спорный. Пишут, что их можно не замачивать т.к. они очень деликатные и их все равно много не съесть. .
Шкурку с миндаля после замачивания лучше снимать ( обдав предварительно кипятком ).
.Некоторым все это может показаться заморочистым, но на самом деле все дело привычки. Я уже на автомате вечером заливаю водой штук 20 миндаля (или больше, если собираюсь делать молоко). А на следующий день промываю, очищаю и съедаю после всех утренних напитков и смузи. Миндаль после замачивания становится очень вкусным и нежным. Но если ваш вкус испорчен усилителями вкуса, то поначалу можно и не получать от него удовольствия. Я обожаю такой миндаль, если замочу лишнего, то просто не могу остановиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев