Чтобы понять, как делать зефир, я сама лично делала его 5 раз подряд и выбрасывала в мусорное ведро..что по итогу?
В итоге я поняла свои ошибки и получила огромный опыт👌
Я для себя выделила 3 основных момента:
1) Агар-агар 🌟
2) Пектин🌟
3) Сироп🌟
И так, если зефир не держит форму❗
В первую очерь мы проверяем свой агар🌟, возможно он некачественный или слабый (котани и пудов магазинные, это вариант не для кондитера с зефиром на продажу, с ними может получиться зефир, но порцию надо увеличить в разы)
Мне очень нравится чилийский агар, китайский хороший, сейчас я пользуюсь агаром фирмы эвальд, не скажу, что он плохой, но чилийский мне нравился больше❤(такой агар можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах)
Вторым моментом у нас следует пектин🌟 и его недостаточное количество в фруктах и ягодах🍓🍏
Самый классический вариант зефира, это использование яблочного пюре🍏, чем хуже, кислее и зеленее яблоки, тем больше в нем пектина.
Правильное яблочное пюре - не падает с ложки👌
А теперь, что касаемо сиропа 🌟
Если зефир влажный внутри, не пружинит и как месево, от которого хочется расплакаться😪
Значит вы недоварили или переварили сироп🌟
Нужная температура сиропа 110-112°С
Проверьте свой термометр, смените батарейки и измеряйте температуру не касаясь дна
И это не все ошибки, которые можно допустить с зефиром🤦♀️
Если зефир плачет, прям весь мокрый стал...это дело в жидком пюре или рано обсыпали пудрой и зефир полность не успел стабилизироваться🤷♀️
А если зефир зернистый внутри или комочками отсаживается, значит вы долго взбивали после введения сиропа или тянули время , и не сразу начали отсаживать, зефир начал остывать и стабилизироваться, а для этого ему достаточно остыть до 45°С
Вроде все основные моменты вспомнила.
Напишите какие у вас ошибки бывали или вы зефир с первого раза покорили?
#зефир #рецептзефира #агарагар #кондитер #рецептбисквита #рецептторта
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев