Одно из древнейших блюд таджикской кухни, подаётся как закуска к мясу, например к шашлыку.
Нам понадобится:
150 гр кефира;
100 гр творога;
200 гр таджикской лепешки;
40 гр сливочного масла;
2 помидора;
1 огурец;
1 лук;
30 гр сметаны;
20 гр соевого соуса «Ачим»;
Приготовление:
1. Кефир смешайте с творогом, размешайте чтоб масса стала однородной и жидкой. Посолите и поперчите.
2. Лепешку (котлами) разорвите на небольшие кусочки. Можно заменить обычным лавашом. Кусочки уложите на дно глубокой миски и залейте кефиром.
3. Лук нарежьте соломкой и уложите сверху кефирной массы. Лук полейте сверху растопленным сливочным маслом.
4. В отдельной миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры и зелень.
Сбрызните все соевым соусом «Ачим» и перемешайте.
Салат уложите поверх лука.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2