Готовим впрок на несколько дней - без потери вкуса и пользы. 3 классических рецепта
Сливочный куриный суп с овощами
Варим бульон из половинки курицы. Ничего кроме соли не добавляем.
Пока варится бульон, делаем пережарку из мелко нарезанного лука, натертой моркови и измельченного чеснока. Доводим пережарку до полуготовности, соль и специи не добавляем.
Делим содержимое сковороды на 3 части. Вынимаем эти три части зажарки, добавляем ещё немного масла.
Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и нарезанный стебель сельдерея.
В этот раз доводим пережарку до полной готовности, подсаливая в конце и добавляя молотый чёрный перец с щепоткой тимьяна.
Из готового бульона достаём курицу, закладываем картофель и одну часть луково-морковной зажарки.
Через 10 минут дополняем этот набор и кладём в суп лавровый лист, а также пережарку с шампиньонами.
Плюс - чёрный молотый перец, соль по необходимости и обязательно творожный сливочный сыр.
Через 7-10 минут выключаем суп, вынимаем лавровый лист и даём супу остыть.
Гороховое пюре с пережаркой
Колотый горох хорошо промываем и замачиваем в воде на 10 часов. После ещё раз промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем вторую 1/3 часть морковной пережарки и заливаем водой.
Варим горох на медленном огне, постоянно помешивая. Через 20 минут добавляем в получившееся гороховое пюре соль и перец по вкусу.
Через 5 минут выключаем огонь и измельчаем варево блендером.
После полного остывания перекладываю горох в контейнер и убираю в холодильник.
Отбивные из куриной грудки
Разрезаем каждый кусок филе пополам, раскладываем на доске и отбиваем с двух сторон тупой стороной ножа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сладкая крупная черешня каждый год - нехитрые секреты, дающие стабильный урожай
Приветствую, уважаемые садоводы! Пробовали выращивать черешню? Чтобы вместо похода на рынок отправляться в сад и собирать урожай из крупных и сладких ягод.
Не у всех так получается - и дело совсем не в мистике. Когда-то и я мучалась, отдавая дереву кучу сил с нулевым выхлопом.
Весенний санитарный обход дачного участка - что удалить немедленно
Приветствую, друзья!
Сейчас горячая пора в саду, и мы беремся прежде всего за большие задачи, требующие значительных усилий: перекопка, формирование грядок, устройство цветников, опрыскивание и т.д. А вот ранний санитарный обход участка мало кто делает, а зря. Это как раз та профилактика, которая поможет сэкономить силы в дальнейшем.
Я стала делать такую процедуру и назвала ее так года 4 назад, когда осенью не смогла сделать обрезку малины, она ушла в зиму со старыми побегами. А весной тоже взялась за нее в последнюю очередь. Результат - 60% побегов оказались повреждены стеблевой галлицей. Пришлось сажать малину заново - и
Не всякий азот подходит. Весенняя подкормка правильным азотом
Приветствую, уважаемые садоводы! Азот - ключевой элемент для нормального развития растений. От него зависит все самое важное - включая рост, цветение и плодоношение.
Но весной азот играет особую роль - он помогает правильно "запустить" растения.
Однако, азот - это не какое-то одно вещество! И тот азот, который придётся по вкусу томатам, никак не подойдёт гортензии.
Почему многие разочаровываются в однолетней гвоздике и не рискуют ее сажать
Приветствую, друзья!
Для меня после розы на втором месте по красоте- гвоздика. Я выращиваю и турецкую, и однолетнюю, и двулетнюю, и многолетнюю. Но секреты получения пышного и обильно цветущего куста узнала не сразу.
Сначала у меня получалась рассада с одним побегом, который вытягивался, был слабым и впоследствии хоть и давал крупные цветы, ложился под их тяжестью.
Проращиваю огурцы за одни сутки очень простым способом - чек-лист
Вы спросите - а зачем торопиться? замочил в тряпочке и жди. Или вообще не замачивай. Одна читательница по поводу рассады и пикировки ее сказала, что она приезжает 21 мая первый раз на огород, сажает все сухими семенами и успевает собрать очень богатый урожай.
Ну у каждого свои приемы. Я, например, хочу закончить все основные работы в мае-максимум начале июня, а летом отдыхать. Тем более что у нас в Поволжье лето такое сухое и жаркое, что ни рассаде, ни огороднику не поздоровится в такую жару трудиться.
А чтобы меньше хлопот было, выбираю самые экономные способы. Это я и насчет проращивания огурцов тоже. Одно дело наметить по
Почему природа наказывает нас камнями в почках? Что делать, чтобы их не было?
Эта система в организме - одна из самых уязвимых к воздействию внешних факторов. И если другие органы порой могут простить вам огрехи в образе жизни и питании, то от почек такой снисходительности ждать не приходится.
Комментарии 2