Редис - считается диетическим продуктом, полезным для кишечника. В нём содержится витамин С, витамины группы В и калий, имеются антиоксиданты, которые защищают клетки от окисления и старения. Корнеплод повышает аппетит, поэтому его не советуют есть при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, желчнокаменной болезни.
Редька состоит из воды и клетчатки, эфирных масел и гликозидов, которые обладают антибактериальными свойствами. Редька незаменима при сезонных простудах, с ее помощью можно восполнить недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа. Ее рекомендуют есть вместе с другими продуктами и в середине приема пищи.
Репа - содержатся полисахариды и клетчатка. Много витамина С, витаминов группы В и провитамина А. Также она богата медью, железом, марганцем, цинком, йодом. Содержится растительный антибиотик. Но в сыром виде репу не рекомендуют есть при заболеваниях ЖКТ, печени и почек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев