Закупки пробных образцов были сделаны во всех районах города осенью этого года.
Практически в 50% шоколадных конфет нашлись личинки шоколадной моли. В некоторых экземплярах обнаружили следы её жизнедеятельности: экскременты, остатки куколок или раковины, которые образуются после того, как шоколадная моль питается продуктом.
Получается, что непрошеных гостей или их хитин можно встретить в каждой второй шоколадной конфете и каждой пятой шоколадной плитке.
Заселяется невкусный пришелец в продукцию, которая хранится в торговой сети или на складе поставщика с нарушениями. Иногда производители используют некачественное сырье, что также порождает «жизнь» в любимых сладостях.
Всем, кто не хочет поглощать конфеты с последствиями жизнедеятельности пищевых насекомых, специалисты советуют обращать внимание на сроки хранения: шоколад безопасен лишь полгода.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1