🔥
Все чаще начинаю задумываться о пользе натуральных продуктов.
И насколько это возможно, питаться натуральным в наше время, когда мы все просто пропитаны консервантами и пищевыми добавками. 🤔
Наши предки до 17 века не знали про сахар и сладости готовили исключительно на меду, или точнее - на патоке, так назывался раньше чистый жидкий мед.
👉Василий Левшин в «Словаре поваренном» (1795 год.) подробно рассказывает, как ее готовили. «Выбери лучшего меду, — пишет он, — и очищай оный таковым образом: поставь в тазу на таган и, когда станет кипеть, снимай с него тщательно пену. Довольно ли он уварился, можно узнать положением в него куриного яйца: если оное потонет, значит, что еще не уварен, а когда будет плавать на поверхности, снять с огня. В этом меду можно варить всякие ягоды и плоды».
Рецепт простейший, вот только стоимость меда давно уже выше стоимости сахара.
🔥Взяла на пробу ягоды черной смородины, свои конечно же, выращенные без химикатов, благо этим летом много наморозила. Ягоды решила долго не переваривать, надо же побольше витаминчиков оставить🔥
🔥Вкус варенья получился - восхитительный, кисло-сладкий, только представьте вкус - черная смородина и мед! 👍👍👍
Настоящий ЭКОпродукт! Хотите попробовать?
#экопродукт #вареньнамеду #чернаясмородинавмеду #натуральнаяпища
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев