Изобилие рынка сейчас дает нам возможность выбирать. Это и хорошо, и плохо. А как выбрать то?
Что надо знать, выбирая коллаген:
🔸форма выпуска — капсулы, желе или порошок в отдельных дозах; не желе или порошок в одной банке (так как при каждом вскрытии банки происходит окисление и вы ложкой заносите патогенную микрофлору)
🔸тип коллагена — должен быть написан на упаковке (обычно 1-3 тип)
🔸 что в составе — на первом месте в составе должен быть коллаген, а не эластин, гиалурон и тд; обязательно ВИТАМИН С (без него усвоение хуже)
🔸 какое сырье — важно знать, из чего извлекается коллаген, дешевый коллаген = труха куриная и коровьи копыта
🔸 дозировка — 5000 мг это средняя рекомендуемая дозировка, если для этого вам надо съесть 3 ложки желе, то как бы проще выпить 1 стик
🔸 усвоение - лучше и быстрее усвоится пептидный коллаген; гидролизованный коллаген тоже будет встраиваться, но медленнее и возможно не весь; коллаген, переработанный другими способами будет расходоваться просто на пищевые нужды
🔸 вкус — должно быть вкусно 😋
По всем параметрам для меня пока выигрывает
NL. Сравниваю бесконечно его с другими, лучше ничего не нашла. Но вы делайте выводы сами 🩷
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1