».
С улыбкой😊, в хорошем настроении начинаем печь заливной капустный пирог. Это идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса.
Нам понадобятся:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половина небольшого кочана капусты;
- специи: соль, кориандр, паприка, куркума, перец.
Для теста:
- 300 мл кефира комнатной температуры;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды, тщательно смешанной с кефиром;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла.
🥣Приготовление:
1.Нашинковать капусту, нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.
3.Добавить к луку морковь и капусту, посолить и добавить специи. Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
4.Разбить в миску яйца, добавить соль, влить кефир и смешать до однородности.
5.Растопить сливочное масло и перемешать с яичной смесью. Всыпать муку и снова всё смешать до получения однородной массы.
6.Застелить форму пергаментной бумагой и выложить туда половину приготовленного теста.
7.Равномерно распределить начинку и прикрыть её оставшейся половиной теста.
8.Сверху посыпать кунжутом и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
#ПансионатСадовый
#Якулинар
#люблюготовить
#активноедолголетие
#семья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев