Классическое итальянское блюдо, которое отлично подходит для осеннего меню.
Ингредиенты:
— 1 стакан риса от «Мельница Вкуса»
— 300 г свежих грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 мл белого сухого вина
— 1 л грибного или овощного бульона
— 50 г сливочного масла
— 50 г пармезана (или другого твердого сыра)
— Оливковое масло
— Соль, перец по вкусу
— Петрушка для украшения (по желанию)
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности. Добавить грибы и жарить всё вместе до золотистого цвета.
2. Всыпать рис и обжаривать вместе с овощами 1-2 минуты, пока рис не станет полупрозрачным.
3. Влить вино и дождаться, пока оно полностью испарится.
4. Постепенно ложкой добавлять горячий бульон, не прекращая помешивать ризотто. 5. Варить ризотто на медленном огне около 18-20 минут до состояния «аль денте» — рис должен остаться слегка твердым внутри.
6. Когда ризотто готово, добавить сливочное масло и натёртый сыр, хорошо перемешать до получения кремообразной консистенции.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью или петрушкой.
Ризотто получается очень ароматным и насыщенным. Попробуйте вместе с «Мельницей Вкуса»😋
#МельницаВкуса #Полоцк #Новополоцк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев