🤔
Делюсь знаниями с семинара нашего эксперта, диетолога Ирины Лизун🤓
Изначально питание для бедняков - это простые углеводы и нездоровые жиры. Эта еда калорийная (не даёт умереть от нехватки энергии) и дешевая в производстве💲⬇
Сейчас «рацион бедняка» это скорее про «бедность» в уме, то есть не хватки знаний. А так же про низкую питательную ценность продуктов, которые выбирают люди в магазине👀
Я часто вижу наполненные до верху козрины в супермаркете: сосиски и колбаса, соки и другие напитки, сладости, выпечка и хлеб, макароны и картофель, конфеты и йогурты, молоко и творожки...🛒
Догадываетесь какая стоимость таких корзин?💰Задумывались ли вы какая ценность у этих продуктов?🧠 Что они несут вашему организму?⚖
И если спросить такого покупателя: «зачем ты это купил?», - в ответ можно услышать:
- сосиски и колбаса - это мясо, белок;
- соки - это фрукты, в них витамины;
- сладости - ну немножко же можно, хочется же детей порадовать;
- хлеб всему голова;
- макароны я покупаю твёрдых сортов;
- йогутры - это бифидобактерии, они полезны;
- молоко и творожки - это же кальций!
Забавно то, что не одно из этих утверждений не является верным🙅🏻♀
Более того эти продукты наносят вред нашему телу⛔️
При таком питании калорийность рациона покрывается за счёт углеводов и вредных жиров, формируется дефицит белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов☝🏼
Вот это и есть "рацион бедняка" - бедного человека на здравый смысл и знания🙄
Чтобы это изменить, нужно начать обогащать свой мозг знаниями и платить ЦЕНУ за ЦЕННЫЕ продукты😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев