Ингредиенты:
Для коржей:
• Тесто слоеное – 900 г
• Вишня замороженная – 800 г
• Сахар – 80 г
• Крахмал кукурузный – 80 г
Для крема:
• Сметана 20% (отвешенная) – 550 г
• Сливки 33% – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
Для украшения:
• Шоколад темный – 50 г
Приготовление:
• Сначала приготовим вишневую начинку.
• Для начинки у меня замороженная вишня, размораживаем ее и отправляем в кастрюлю.
• Добавляем сахар и кукурузный крахмал.
• Ставим это все на огонь и постоянно помешиваем.
• Доводим вишню до кипения и кипятим 1 минуту.
• Снимаем начинку с огня, перекладываем в миску, накрываем пленкой «в контакт» и даем полностью остыть.
• Тесто для торта я буду использовать готовое, его нужно разморозить.
• Делим лист теста на 5 равных частей.
• Раскатываем каждую часть в виде ленты длиной 20 см и шириной 7-8 см.
• Выкладываем начинку посредине вдоль раскатанной ленты из теста.
• Сворачиваем тесто трубочкой и хорошо защипываем по краям.
• Включаем разогреваться духовку на 180°С.
• Выкладываем наши трубочки на противень, застеленный пергаментом.
• Отправляем трубочки в духовку на 20-30 минут.
• После выпекания даем готовым трубочкам остыть.
• Теперь подготовим крем.
• В глубокую емкость отправляем сметану.
• Сметану я предварительно отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого крема берем 850 грамм сметаны. На сито кладем марлю, на нее выкладываем сметану, хорошо заворачиваем, сверху ставим груз и убираем на ночь в холодильник. Выход отвешенной сметаны 550 грамм.
• К сметане добавляем сливки и сахарную пудру.
• Миксером хорошо взбиваем крем до получения однородной консистенции.
• Теперь будем собирать наш торт.
• На дно блюда выкладываем немного крема.
• Затем кладем слой из пяти трубочек и хорошо смазываем его кремом.
• Следующий слой снова кладем пять трубочек и хорошо смазываем его кремом.
• Следующий слой из четырех трубочек, затем из трех, двух и одной.
• Каждый слой хорошо промазываем кремом.
• Оставшимся кремом смазываем боковые части торта.
• Убираем торт в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.
• Теперь подготовим глазурь для украшения.
• Высыпаем шоколад в глубокую емкость и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
• Даем глазури немного остыть.
• Достаем торт из холодильника.
• Украшаем его шоколадной глазурью.
• Торт «Монастырская изба» готов.
Приятного аппетита!
В 100 граммах готового блюда:
284,4 Ккал
Углеводы – 33,6 г
Жиры – 15,1 г
Белки – 3,6 г
#торт #десерт #монастырскаяизба #тортсвишней #сметанносливочныйкрем #вишня #сметана #сливки
https://www.youtube.com/channel/UCCqjs_hbRn6nGhm7a7itrFQ Также мы есть и в других социальных сетях:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев