Ингредиенты:
• Свинина – 700 г
• Три кабачка (750 г)
• Три помидора (350 г)
• Две луковицы (200 г)
• Одна морковь (150 г)
• Сметана 15% – 200 г
• Сыр твердый – 150 г
• Специи: соль, перец, итальянские травы и сушеная паприка – по вкусу
Приготовление:
• Для начала подготовим все ингредиенты.• Кабачки у меня молодые, я их не чищу, хорошо промываю под проточной водой и нарезаю тонкими кружочками.• Морковь также нарезаю тонкими кружочками.• Лук нарезаю кольцами, но не разделяю их.• Помидоры нарезаю пластинками толщиной 3 – 5 мм.• Мясо нарезаю стейками толщиной до 1 см.• Включаем разогреваться духовку на 200°С.• Форму для запекания застилаю фольгой.• Теперь выкладываем наши ингредиенты.• Бортик выстилаем кабачком в несколько слоев.• Затем укладываем слой мяса.• Стараемся все слои укладывать плотно.• Далее за мясом укладываем лук и морковь.• Теперь снова слой мяса.• За мясом слой помидоров.• Затем кабачки, морковь и лук.• Теперь смешиваем сметану со специями и выкладываем ее поверх уложенных овощей и мяса.• Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 – 45 мин.• По истечении этого времени достаем форму и снимаем фольгу.• Снова отправляем форму в духовку на 20 мин.• Сыр натираем на крупной терке.• Достаем наше блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 5 – 10 в духовку до образования золотистой корочки.• Готовое блюдо вынимаем из духовки, насыпаем порционно по тарелкам и подаем к столу.• Мясо с овощами в духовке готово.
Приятного аппетита!
В 100 граммах готового блюда:136,2 КкалУглеводы – 4,1 гЖиры – 8,7 гБелки – 11,1 г
#мясо #свинина #овощи #мясосовощами #свининасовощами #мясосовощамивдуховке #блюдаизмяса
https://www.youtube.com/channel/UCCqjs_hbRn6nGhm7a7itrFQ Также мы есть и в других социальных сетях:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев