Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нут для укрепления костной ткани и иммунитета
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.
Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.
Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливковог
0 комментариев
0 классов
Блины с творожным сыром и ягодами
📖 Ингредиенты:
- Ягоды — 2 стакана
- Сахар — ¼ стакана
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Творожный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Блины — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Выложите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и лимонный сок.
2․ Доведите ягодную смесь до кипения, затем снимите с огня и остудите.
3․ Смешайте творожный сыр и сахарную пудру.
4․ Смажьте одну сторону каждого блинчика сыром, сверху выложите ягоды и сверните блины рулетиками.