Печенье появилось одновременно с хлебом. Но соревноваться с ним в популярности не могло. Небольшие кусочки смеси муки с водой выкладывались в печь перед выпеканием хлеба. Так кулинары проверяли, достаточно ли она разогрета. Потом эти куски съедались, но без большого удовольствия. Потому что тогда выпечка была пресной – в Европе не было сахара. Зато были завоеватели, которые, колонизируя новые земли, обнаруживали новые вкусы и активно вводили их в свой рацион. Первые письменные упоминания о печенье зафиксированы в 7 веке д.н.э. Находки указывают, что ранние аналоги современного десерта изготавливались в Персии. Вот там выпечка стала сахарной – потому что на Востоке был сахарный тростник. Есть предположения, что идея сластить мучные изделия появилась в Европе во время вторжения мусульман в Испанию примерно в 8 веке. Но распространения не получило, потому что сахар был дорогим, а люди бедны. А сегодня в каждой семье есть свои рецепты домашнего печенья! Приятного аппетита Друзья! https://ipcarussia.ru/o-nas/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев