Делюсь краткой инструкцией по видам и способам его подготовки, а вы обязательно ставьте ❤️
Выделяют 2 вида мака:
🔸 Белый – белые или светло-желтые семена с пряно-ореховым вкусом. Популярен он в Индии и используется для придания густоты супов карри или белой выпечки
🔸 Голубой – темно-синие или с фиолетовым оттенком семена. Именно его мы встречаем в различных продуктах и блюдах
Чтобы мак в десерте не испортил вкус – правильно его подготовьте ⤵️
✅ Замочите в кипятке на 10-15 минут, можно больше – он впитает необходимую влагу и станет мягче
✅ Промойте под проточной водой
А дальше всё зависит от рецепта и вашей цели 😉
Если планируете делать бисквит, то смешайте мак со сметаной
Если меренговый рулет, то слейте воду и хорошо просушите
А если хотите сделать маковую начинку, то 👇🏻
✔️ Положите в сотейник с толстым дном и проварите на среднем огне 10 минут после закипания
✔️ Выключите огонь и оставьте мак в закрытом сотейнике еще на 30 минут
✔️ Аккуратно слейте через мелкое сито или марлю
Вот и всё, особенный ингредиент готов 👩🏻🍳
‼️ НО не забывайте:
♦️ Следить за сроком годности и чистотой мака – покупайте только в проверенных магазинах
♦️ Хранить мак в герметичной упаковке в прохладном, темном месте, чтобы дольше сохранит вкусовые качества
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев