В основе потрясающего десерта «Павлова» – хрустящая и белоснежная меренга.
И чтобы замешать её правильно с первого раза, помните об этих 5 правилах ⤵️
✔️ Перед взбиванием хорошо обработайте и высушите чашу
Если в белок попадет жидкость, он не взобьется
✔️ Следите, чтобы в массу не попал желток
Если в белок попадет небольшая часть желтка или другого жира, меренга может не взбиться
✔️ Используйте не самые свежие яйца, а примерно 5-дневной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются
✔️ Добавляйте мелкий сахар небольшими порциями и тщательно взбивайте
Если сахар будет крупнокристаллический и плохо размешается, то после выпекания меренга осядет или скукожится
✔️ При взбивании белков добавляйте лимонную кислоту. Она сделает меренгу устойчивой и объемной
А чтобы применить все эти советы на практике уже сейчас ⤵️
Досматривайте до конца мой бесплатный вебинар «Как стать домашним кондитером: 10 простых шагов», нажимайте специальную кнопку и забирайте подарок – подробный видеорецепт и тех.карту воздушного десерта «Павлова» 🎁
Обязательно приходите ❤️
Ссылка для регистрации ниже 👇🏻 https://clck.ru/352gxi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1