(на 4 шт по 175 гр)
🧡 Для морковного бисквита:
Яйцо: 1 шт(50-55 гр)
Сахар: 50 гр
Мука: 45 гр
Растительное масло: 30 гр
Морковь тертая и выжитая: 60 гр
Орехи (грецкие, миндаль): 25 гр
Специи (корица, мускатный орех): 1/2 ч.л
Цедра апельсина: 1/4 от шт
Сода: 1/3 ч.л
🥕 Процесс приготовления:
▪️Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы. Она должна увеличиться в объеме и побелеть.
▪️Затем добавляем растительное масло и на низких оборотах миксера перемешиваем массу около 30 секунд.
▪️Далее просеиваем муку вместе со специями и содой и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
▪️В конце добавляем тертую морковь с дроблеными орехами и перемешиваем лопаткой также снизу вверх.
▪️Выпекаем в форме 14/16 см при 160 градусах режим верх низ без конвекции 25-30 минут (ориентируйтесь на сухую шпажку).
▪️Затем достаем остывший бисквит из формы и отправляем на стабилизацию в холодильник на 7-8 часов.
▪️Далее взбиваем весь бисквит в крошку.
🧡 Для апельсиновой карамели:
Сахар: 130 гр
Сливки: 105 гр
Сливочное масло: 40 гр
Апельсиновый сок: 20 гр
🥕 Процесс приготовления:
▪️В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и ставим на средний огонь. И, не перемешивая массу, ждем, пока она станет карамельного цвета.
Если сахар растворяется непропорционально, то можно сотейник наклонить в 1 сторону, затем в другую (чтобы сахар растворившейся объединился с тем, что еще не успел) и снова поставить на огонь.
▪️Даем сахару полностью раствориться и ждем, пока он станет карамельного оттенка.
▪️В отдельной емкости смешиваем сливки с апельсиновым соком и аккуратно импульсами в микроволновке по 10-15 секунд, чтобы сливки не свернулись и доводим массу почти до кипения.
▪️Добавляем сливки с соком в сахарный сироп и тщательно венчиком перемешиваем массу.
▪️Затем добавляем сливочное масло и увариваем карамель 3-4 минуты.
▪️Снимаем карамель с огня, накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 3-4 часа.
🧡 Для апельсинового крема:
Творожный сыр: 220 гр
Сахарная пудра: 40 гр
Сливки 33%: 55 гр
Апельсиновая карамель: 35 гр
🥕 Процесс приготовления:
▪️Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до объединения.
▪️Затем добавляем 35 гр остывшей карамели и также тщательно перемешиваем.
▪️По желанию можно еще добавить апельсиновую цедру. Крем готов
🍰 Сборка: бисквит-карамель-крем-бисквит-карамель-крем
Украшаем по желанию оставшейся карамелью и орешками 🥰
Обязательно готовьте и присылайте свои фото в комментариях 👇🏻 Как вам рецепт?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3