Макарон – достаточно капризный десерт. Но кондитеров это не смущает, они стремятся покорить новые лакомства – освоить технологию приготовления и сборки идеальных макарон.
Я раскрою вам 5 причин, по которым крышечка этого десерта может треснуть и как этого избежать 😉
❌ При высокой температуре крышки трескаются и пересыхают.
Выдерживайте температуру 150-170 градусов и ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
❌ Слишком низко расположен противень в духовке.
Старайтесь устанавливать его на уровень выше среднего.
❌ Бывает, что после первой партии крышки отсаживают сразу на горячий противень.
Если в наличии всего один противень, обязательно остужайте его перед отсадкой второй партии макарон.
❌ При высокой влажности в помещении крышки не высыхают полностью ➡️ при выпечке пар выходит не только через юбочку, но и через верх крышек и получаются трещины.
❌ Лишняя влага в недоваренном сиропе может спровоцировать разрыв крышек в момент выпечки.
Варите правильно сироп, если готовите крышки на итальянской меренге.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев