Освежающий порционный мини-тортик – то, что нужно каждому в это жаркое лето 😍
Обязательно сохраняйте пост и повторяйте ❤️
Вам понадобится:
Для бисквита: яйца 2 шт, сахар 65 гр, мука 60 гр, растительное масло 25 гр, щепотка соли и 20 гр мяты.
Для лаймового курда: желтки 80 гр, лаймовый сок 25 гр, сахар 35 гр и 35 гр сливочного масла.
Для крема: маскарпоне 250 гр, сахар 25 гр и 25 гр сливок.
Приступаем к готовке:
🍰 Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до светлой объемной массы.
🍰 Просейте муку и аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой, чтобы масса сохранила свою воздушность.
🍰 Отдельно взбейте блендером мяту с растительным маслом. Добавьте в общую массу и тщательно перемешайте лопаткой.
🍰 Перелейте всё в форму 12-14 см и отправьте в духовку на режим верх-низ без конвекции на 30-35 минут при 180 градусах (проверяйте готовность шпажкой).
🍰 Откройте слегка дверцу духовки и дайте бисквиту остыть минут 10-15, затем достаньте и дайте остыть до конца.
🍰 Оберните пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа. Далее с помощью блендера или руками сделай из бисквита крошку.
✅ Мятный бисквит готов, приступаем к лаймовому курду 🤤
🍋🟩 В сотейнике смешайте венчиком до объединения желтки с лаймовым соком и сахаром.
🍋🟩 Поставьте на средний огонь и, не переставая помешивать, доведите массу до загустения.
🍋🟩 Снимите с огня и добавьте сливочное масло комнатной температуры (мягкое), и все еще раз перемешайте венчиком.
🍋🟩 Переложите в емкость, накройте пленкой в контакт, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а после уберите в холодильник на 3-4 часа.
✅ Лаймовая прослойка готова, начинайте делать крем.
☁️ Взбейте до объединения маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
✅ Все слои готовы, начинайте собирать в стаканчике – чередуете крем-бисквит-начинка (как на видео ⤵️).
По желанию каждый десерт можно украсить сверху свежей мятой и кусочком лайма 🤤
Коробочка таких невероятных трайфлов – классный вариант на день рождение или кенди-бар на любое мероприятие 😍 Делайте МОХИТО и будьте в тренде 🔝
Еще больше рецептов, лайфхаков и новостей в моей группе – подписывайтесь и ставьте уведомления на новые записи ❤️
И обязательно отправляйте в комментариях фото приготовленных по этому рецепту 👆🏻 трайфлов 🧁
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1