Ингредиенты:
1 чашка - муки ( мерная чашка - 240 мл.)
1/4 чашки - сахара
1/2 ст.л. - разрыхлителя теста
1/4 ч.л. - соли
1/4 ч.л.- соды
3/4 чашки - тертого сыра
1/2 чашки - простого натурального йогурта
2 ст.л. - молока (по необходимости)
1 шт.- яйцо
30 гр.- сливочного масла
Приготовление:
1.В миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и сахар.
2.Добавляем тертый сыр.Перемешиваем.
3.Добавляем яйцо, йогурт и растопленное и слегка остуженное масло.
4.Быстро и не очень тщательно перемешиваем. Если тесто выглядит слишком плотным, добавляем немного молока. (По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана).
5.Форму для маффинов смазываем (или вставляем в нее бумажные формочки). Заполняем формочки тестом примерно на 3/4.
6юСтавим в разогретую до 400*C духовку и печем 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
6.Аккуратно вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
7.Подаем в качестве хлеба к основным блюдам, на завтрак, к чаю или к кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев