Ингредиенты:
Баранина — 1 кг.
Вода — 5 л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидор — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок
Черный перец горошек
Лавровый лист
Укроп
Соль
Приготовление:
Мясо нарежте на крупные куски и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только она закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Оставьте вариться в течение часа.
Затем очистите морковь и картофель. Удалите семена и мембраны из болгарского перца и нарежьте его крупными кусками. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте его в бульон. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода снова закипит. Как только она начнет закипать, убавьте огонь и варите 5-7 минут.
Добавьте в суп морковь, снова увеличьте огонь до кипения, а затем убавьте его и оставьте вариться на 10 минут. Пока суп варится, разрежьте помидоры на четвертинки, а баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Срежьте верхний слой с головки чеснока, стараясь не расколоть зубчики, а картофель разрежьте пополам. По истечении 10 минут добавьте картофель, увеличьте огонь до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.
Добавьте баклажаны и помидоры, а затем всыпьте лавровый лист, черный перец и соль. Все перемешайте и добавьте болгарский перец и головку чеснока. Варите еще 20-25 минут. Когда все будет готово, перелейте суп в миску и посыпьте укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев