Как и положено, на кухне всегда должны быть заготовки для того, чтобы быстро можно было приготовить Ваше любимое блюдо. Бульоны как ни странно тоже можно хранить длительное время, если условия для хранения соответствуют и правильно выдержан способ приготовления.
К вашему вниманию - несколько полезных рекомендаций по хранению бульона в холодильнике:
🔹 Куриный бульон храниться до двух суток при температура от 4 до 8 °C в стеклянной или керамической посуде. При этом куриный бульон после приготовления нужно быстро остудить. Чтобы в него не попали бактерии стоит накрыть кастрюлю крышкой. Это делается еще и в целях не распространения запаха по всему холодильнику.
🔹 Хранение мясных бульонов
Мясные бульоны также можно хранить при температуре от 4 до 8 °C Лучше всего это делать в холодильнике на средней полке. Но срок хранения у мясных бульонов немного больше, чем у куриного — до семи суток. К тому же, мясные бульоны нужно доставать, перекипячивать каждых 2 дня и срок хранения увеличивается до 14 дней.
🔹 Хранение рыбных бульонов
Рыбные бульоны можно хранить 2 дня. После этого срока, если он не был использован его нужно утилизировать. В данном случаи кипечение не допускается. В противном случае Вы рискуете получить отравление. Температура хранения при этом составляет от 4 до 6o C.
✋🏻 Используйте правильную посуду. Не допускается посуда, которая окисляется. Поэтому используйте керамическую, стеклянную, глиняную посуду или с посуду пищевой нержавейки.
Поделись этим постом со своими друзьями. Возможно, эта информация им будет полезна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев