Ингредиенты:
4 филе белой рыбы (треска, палтус, судак)
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 лимон (половина – сок, половина – нарезанная кольцами)
1 ч. л. сушеного тимьяна (или свежие веточки)
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
1/2 ч. л. паприки (по желанию)
50 мл белого сухого вина (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, тимьян, соль, перец и паприку.
3. Выложить филе рыбы в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом, затем разложить сверху дольки лимона.
4. По желанию влить немного белого вина в форму.
5. Запекать 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет легко разламываться вилкой.
6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев