кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.
В подогретый кефир добавить соду, оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца /я лично ещё добавил наструганную ветчину/.
Оставшуюся муку подмешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметанку (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Оладки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев