Специально для рынков «Москва — на волне» в Карелии выращивают триплоидную форель. Она отличается особо нежным и сочным мясом. Триплоидную рыбу легко узнать по более вытянутой форме и специальному обозначению на прилавке. По стоимости она не отличается от привычной форели. Триплоидные продукты — это результат селекции для получения лучших вкусовых качеств и удобства потребления. Их наверняка приобретал каждый покупатель — это, например, овощи и фрукты без косточек, выведенные без вмешательства в геном. Необычная триплоидная форель выводится путем скрещивания лососевых. Она не дает икру, но обладает ярко выраженным вкусом. Чуть более толстая чешуя позволяет ей оставаться максимально сочной при готовке. А еще такая форель нежнее и жирнее обычной. Открытие рынков «Москва — на волне» стало важным шагом популяризации потребления рыбной продукции среди населения. Здесь представлено множество видов рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. На рынках проходят специальные тематические акции, приуроченные к важным событиям, дегустации и мастер-классы. #САОонлайн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1