На рыбных рынках «Москва — на волне» горожане могут найти эту и другую рыбу в разных видах: соленом, консервированном, копченом и свежемороженом.
Ассортимент рынков постоянно расширяется и дополняется — это обусловлено сезонностью. Сейчас полным ходом идет вылов ценной промысловой рыбы — трески. Посетителям рынков предлагают свежемороженые стейки, тушки, спинки, любимую многими и очень полезную печень трески, а также консервы из икры этой рыбы. Кроме того, на прилавках можно найти и настоящий деликатес — языки трески, редкий продукт, который не встретить на полках супермаркетов.
На февраль приходится и сезон вылова собрата трески — минтая. На рынках «Москва — на волне» покупатели могут приобрести эту рыбу в свежемороженом виде, в панировке, а кроме этого, икру и печень минтая. Кстати, икра этого представителя тресковых по полезным свойствам не уступает икре самой трески, а в чем-то даже превосходит. Например, она менее калорийна и более насыщена белком.
Показатель жирности скумбрии, выловленной в зимнее время, составляет около 27 процентов, при этом она не считается калорийной. На рыбных рынках доступна скумбрия слабого посола, горячего и холодного копчения, а также свежезамороженная.
#академическийюзао
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев