Наука на базе в ГАУ СО «Озерный дом - интернат для граждан, имеющих психические расстройства» прошла лекция старшего научного сотрудника НПЦ ТЗП ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского, к.т.н., доцента Виктории Стрижевской на тему: «Здоровый образ жизни. По ту сторону тарелки: социальные аспекты скрытого голода».
В рамках лекции Виктория Стрижевская поделилась актуальными данными исследований, которые демонстрируют влияние социально-экономических факторов на скрытый голод, осветила основные препятствия для реализации программ по улучшению питания в условиях ограниченных ресурсов, и рассказала, каким образом эти препятствия можно преодолеть. Также спикер затронула тему возврата к традиционной культуре питания, в результате чего все участники лекции получили рекомендации по восполнению необходимых пищевых веществ за счёт простых и привычных продуктов питания🌠
Директор ГАУ СО «Озерный дом - интернат для граждан, имеющих психические расстройства» Дмитрий Трофимов положительно оценил результаты проведенной лекции: «Мы несказанно рады, что смогли организовать очную встречу с таким квалифицированным специалистом в стенах нашего учреждения.
Лекция стала ценным источником информации для наших сотрудников, что позволит нам провести работу по улучшению предоставления социальных услуг проживающим нашего дома-интерната в части их здорового и полноценного питания. Подобные мероприятия очень необходимы, и мы планируем продолжать сотрудничество с Российским обществом «Знание» для организации будущих лекций и семинаров»💫
На лекцию также прибыли коллеги из ГАУ СО «Хватовский дом-интернат для престарелых и инвалидов», стремящиеся задать лектору все интересующие их вопросы о том, как улучшить меню учреждения, опираясь на научные рекомендации и подходы.
В рамках своего визита Виктория Стрижевская также посетила пищеблок дома-интерната, в котором его сотрудниками ежедневно выпекается хлеб по старым рецептам и традициям. Экскурсию по пищеблоку возглавил шеф-повар из г. Санкт-Петербурга, дорогой друг и частый гость дома-интерната - Андрей Литвиненко. Эксперт была впечатлена тем, с каким вниманием и заботой сотрудники относятся к процессу выпечки, а также тем, как активно развивается кухня в доме-интернате🍞🥖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2