Этот фрукт фермеры привозят из южных регионов России — Краснодарского края, Дагестана и Волгоградской области. Его можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления соусов и компотов.
На прилавках ярмарок выходного дня представлена айва разных сортов. У «авроры» и «кубанской» плоды крупные с гладкой желтой кожицей и сочной мякотью. Лучше есть их свежими или сделать из фруктов заготовки. Сорт «руссо» отличает ярко-желтый цвет и терпкий вкус. Айва обыкновенная славится жесткими плодами и высоким содержанием пектинов, что делает ее идеальной для запекания, варки и консервирования. А сорт «золотистая» благодаря сладкой и сочной мякоти подходит для добавления в свежие салаты.
#Аэропорт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев