Готовые тарталетки - 12-15 шт.
✅Куриное филе - 200 г
✅Шампиньоны - 200 г
✅Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
✅Сыр твердый - 100 г
✅Сметана (или майонез) - 2 ст.л.
✅Растительное масло - 1 ст.л.
✅Соль, перец, сухие травы (орегано, базилик) - по вкусу.
✅Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками. Грибы нарежьте пластинками, лук – кубиками, сыр натрите – на крупной терке.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. 🧅Добавьте курицу, обжаривайте до побеления. 🍗Затем добавьте грибы, соль, перец и травы и обжарьте до испарения жидкости.
4. В отдельную миску добавьте обжаренные курицу с грибами, группы сметану (или майонез) и половину тертого сыра, хорошо перемешать.🧂
5. Наполните тарталетки начинкой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.🧀
6. Запекание (по желанию): Если хотите, можно поставить тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.🍴
7. Готовые тарталетки украсьте зеленью и подавайте горячими или теплыми. 🍽️
Приятного аппетита!
#рецепт #тарталетки #курица #грибы #праздничныйстол #закуски #еда #простойрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев