Чеснок 1 зубчик
Креветки 150 г
Шафранна кончике ножа
Филе морского черта 150 г
Угорь 150 г
Филе морского петуха 150 г
Филе рыбы - скорпиона 150 г
Оливковое масло 175 мл
Репчатый лук 150 г
Помидоры 300 г
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 стебель
Тимьян 1 штука
Рис 675 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и добавить рыбу и креветки.
Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут.
Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев