- 500-700 г красной рыбы
- 1 стакан риса
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 большая морковка
- 1,5 стакана тёртого твердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- соль
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- 1 помидор
- свежий укроп
С рыбы снимите кожуру, промойте, посолите.
Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
Сверху рыбы уложите рис.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте сметану, майонез.
Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде.
После, выложите на слой риса.
Следующим слоем будет тертый сыр.
Также для украшения можно порезать полукольцами помидор и выложить сверху всех слоев.
Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке.
Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке.
Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев