Филе соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите.
Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали.
Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам.
Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу.
Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.
Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля.
Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата.
Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа.
После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола.
Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев