Рыба 2шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны (крупные) 3 шт.
Растительное масло 5m стол.л.
Перец черный молотыйm по вкусу
Сольm по вкусу
Зелень по вкусу
Подготовьте все указанные по списку продукты.
Рыба у меня Морской Дракон, свежевыловленная, не подвергавшаяся заморозке.
По данному рецепту допустимо приготовить любую рыбку.
Если у вас рыба из морозилки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Первым делом срежьте у рыбы острые и длинные плавники. Делать это удобнее и лучше при помощи больших ножниц в перчатках.
Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Тщательно ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Срежьте головы и хвосты. Если вы планируете их использовать в дальнейшем для приготовления бульона или ухи, то выньте из голов жабры и отправьте суповой набор в морозилку.
Тушки натрите солью и перцем со всех сторон по вкусу
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла.
Отправьте рыбу в сковородку. Пламя плиты убавьте до умеренного и жарьте рыбу 6-8 минут ( до появления аппетитной золотой корочки).
Аккуратно переверните рыбу с помощью кулинарной лопатки на другую сторону и готовьте ещё около 8 минут.
За минуту до конца готовки я накрыла сковородку крышкой. Обжаренные тушки выложите на отдельную тарелку.
В сковородку, где жарилась рыба, отправьте предварительно нарезанные пластинами шампиньоны и лук, нашинкованный мелко.
Слегка всё посолите и добавьте любимые специи.
Помешивая, готовьте на сильном пламени несколько минут до готовности.
Выложите грибы с луком поверх каждой тушки.
Поперчите по желанию и подавайте...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев