18-20 раков (средней величины);
2 луковицы;
1 морковь;
2 помидора;
3–4 картофелины;
соль,
специи – по вкусу;
зелень укропа
Вскипятите 3 л воды, положите стебли укропа и горсть соли.
Почистите раков щеткой и промойте в холодной воде.
Бросьте раков в кипяток и варите 10–15 мин, затем дайте настоятся еще 7–10 мин.
Процедите отвар через сито и сохраните его.
У остывших раков отделите шейки. Ножки и панцири подсушите в духовке и мелко измельчите, с помощью блендера.
Лук и морковь почистите, нарежьте кубиками и обжарьте 5–7 мин на растительном масле, затем добавьте нарезанные помидоры и молотые панцири, перемешайте.
Получившийся соус влейте в отвар (отвара используйте до 2-х л), добавьте очищенный картофель, соль, специи по вкусу.
Варите до готовности картофеля.
Затем процедите через сито и протрите содержимое.
Перед подачей положите в суп раковые шейки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев