Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – рыбные тефтели в томатном соусе. Готовить их будем на сковороде.
За основу возьмём любую белую рыбу, в которой мало костей. Это может быть судак, хек или минтай.
Останется добавить сваренный рис и потушить тефтели в томатному соусе с овощами.
Рыбные тефтели получаются очень сочными, мягкими и нежными, пропитанными вкусным томатным соусом.
К ним можно отварить спагетти или приготовить картофельное пюре, что очень понравится детям.
- Рыба любая (судак, хек, минтай и т.д.) – 400 г.
- Рис круглозёрный – 50 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Сметана – 150 г.
- Вода – 50 мл.
- Пшеничная мука – 40 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Морковь – 35 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Круглый рис промойте, выложите в сотейник с кипящей водой.
Добавьте соль по вкусу и варите рис почти до готовности 12-15 минут.
Если после варки в рисе осталась жидкость, просто слейте воду в раковину.
Рыбу предварительно разморозьте, почистите от кожи и костей, разделите на филе.
Кусочки филе выложите в чашу блендера, перебейте в фарш.
Или же пропустите рыбное филе через мясорубку.
Если не хотите возиться с разделкой рыбы, просто купите готовое филе.
Смешайте рыбный фарш с отварным рисом, добавьте специи по вкусу.
Скатайте круглые тефтели небольшого размера, запанируйте их в муке.
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда тефтели и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.
Переложите тефтели из сковороды в отдельную посуду.
В сковороду, где жарились тефтели, выложите измельчённые овощи: нарезанный репчатый лук и натёртую морковь.
Влейте ещё немного растительного масла и жарьте овощи пару минут до мягкости.
Верните тефтели на сковороду к обжаренным овощам.
Влейте к ним соус – смешанную томатную пасту со сметаной и водой.
Добавьте соль по вкусу, лавровые листики и горошины чёрного перца.
Тушите тефтели в томатном соусе на сковороде под крышкой 20 минут, установив минимальный нагрев.
Готовое блюдо сразу подавайте на стол.
Дополнить его можно любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев