Хек — один из самых доступных видов рыбы, при этом он вкусный и удобный для подачи даже маленьким детям.
Сегодня мы предлагаем приготовить хека в сметанном соусе с луком и морковкой. Блюдо готовится быстро и выходит очень сытным.
Подайте его с отварной крупой или салатом — и вы получите полноценный ужин для всей семьи...
- Хек тушка – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук крупный – 1/2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Сметана – 80 г.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Тушку хека нужно выпотрошить и вымыть, затем нарезать на порционные кусочки небольшого размера. По вкусу приправьте рыбу солью;
Также обязательно приправьте рыбу специями для рыбы, так блюдо получится более ароматным.
Пока можете убрать рыбу в сторону, чтобы она промариновалась;
Репчатую луковицу следует почистить и нарезать кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;
Морковь также нужно вымыть, почистить и нарезать.
Нарезать морковь предпочтительно брусочками или соломкой.
Затем выложите подготовленный овощ в сковороду к луку. Обжаривайте овощи 5 минут на слабом огне;
Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду сметану, а также тёплую кипячёную воду. Продолжайте тушить соус 2-3 минуты;
Возьмите вторую сковороду и выложите на неё кусочки рыбы, предварительно запанировав их в пшеничной муке.
Добавьте на сковороду масло, чтобы рыба не пригорела;
Когда рыба зарумянится с двух сторон, переложите её в сковороду в тушенными в сметане овощами. Готовьте 5 минут;
Подавать приготовленного в сметане хека следует с гарниром из риса или любой другой крупы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев