Приготовить вкусные и питательные макароны, имея в активе баночку консервированного тунца, несложно.
Такие макароны определенно понравятся и взрослым, и детям.
Это яркое блюдо утолит даже сильно разгулявшийся аппетит и надолго подарит ощущение сытости...
- Макароны – 150 г.
- Тунец консервированный – 130 г.
- Баклажан свежий – 1/2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Баклажан нужно вымыть и нарезать крупными кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки баклажана для обжаривания;
Через 3-5 минут после начала готовки в сковороду следует добавить мелко нарезанный репчатый лук и затем продолжить жарку;
Помидоры также следует нарезать кубиками.
Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить подготовленные помидоры.
По своему вкусу подсолите зажарку, а также приправьте её свежемолотым перцем;
Продолжайте тушить еще 2 минуты, а затем добавьте на сковороду консервированного тунца.
Тушите, пока не выпарится жидкость.
Для приготовления этого блюда нужен тунец в собственном соку;
Макароны отваривайте согласно рецепту на упаковке.
Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду с зажаркой;
Готовое блюдо присыпьте тёртым твёрдым сыром и хорошо перемешайте;
Чтобы придать блюду более яркий внешний вид, следует добавить в сковороду мелко нарубленную зелень;
При подаче блюдо можно дополнительно присыпать тёртым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев