Прекрасное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и в качестве перекуса на свежем воздухе.
Такой лаваш употребляют руками, без использования столовых приборов, а значит, его можно подать в совершенно неожиданных местах.
Планируете поход в горы или катание с горки в зимний день? Без перекуса тут никак не обойтись, и запечённая горбуша придется как нельзя кстати.
Главное — не забудьте еще и термос с горячим чаем с собой взять...
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Филе горбуши – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Луковицу очистить и измельчить кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
После этого овощи следует отправить обжариваться на растительном масле;
Сметану соединить со столовой горчицей и хорошенько перемешать соус;
По своему вкусу приправьте соус солью – предпочтительнее гималайской, а также черным молотым перцем;
Рыбу нужно очистить от чешуи, а также удалить плавники.
Предпочтительнее брать филе, так как в этом случае вы избежите неприятных косточек в готовом блюде.
Рыбу нужно нарезать небольшими порционными кусочками;
Лаваш требуется развернуть и нарезать одинаковыми квадратиками.
Имейте в виду, что они не должны быть слишком узкими, иначе начинка рискует не войти;
Каждый кусочек лаваша нужно смазать соусом, а затем на один край выложить небольшое количество луково-морковной зажарки;
Теперь на луковую подушку следует поместить кусочек рыбы и посолить ее.
По желанию можете добавить и черный молотый перец;
Сверху рыбное филе нужно полить сметанно-горчичным соусом.
После этого лаваш нужно свернуть конвертом или рулетом – главное, соус не должен вытекать;
Форму для запекания нужно смазать маслом и аккуратно выложить рулеты.
Сверху можно смазать лаваш остатками соуса – так он подрумянится.
Поставьте форму в духовой шкаф на 20 минут;
Готовится блюдо быстро, а подавать его можно без гарнира;
Для дополнительной внешней привлекательности можно при подаче украсить блюдо веточками зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев