Неустаревающая классика праздничного стола...
С копчёной горбушей мимоза получается особенно удачно, а ещё гауду можно заменить пармезаном – будет ещё вкуснее...
- Горбуша горячего копчения - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр Гауда - 100 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Укроп или петрушка для подачи
1. Картофель и морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, также измельчите на тёрке.
Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожу. Попробуйте, насколько она солёная.
На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выкладывайте салат слоями.
Первым слоем — картофель: если рыба не слишком солёная, присолите этот слой.
Немного смажьте майонезом: удобнее всего делать это, отрезав краешек упаковки, чтобы он выдавливался очень тонкой струйкой.
Не приминайте слои, чтобы мимоза получилась воздушной;
Вторым слоем — морковь. Снова смажьте майонезом;
Затем поочерёдно белки, рыбу, тёртый сыр. Не забывайте промазывать слои майонезом;
И последним слоем желтки;
Уберите сервировочное кольцо и украсьте листиками зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев