Ароматный, лёгкий, очень вкусный суп из горбуши с рисом на обед приготовить можно буквально за полчаса.
А для тех, кто придерживается диетического низкокалорийного питания, этот
супчик — просто находка...
Калорийность готового блюда будет зависеть от картофеля и риса при закладке, поэтому вы можете как увеличить количество этих ингредиентов при готовке, так и уменьшить...
- Картофель очищенный – 200 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Рис сухой – 60-70 г.
- Горбуша свежая (замороженная) – 250-300 г.
- Масло растительное рафинированное – 30 г.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Вода – 1,3 л.
Очищенный картофель нарезаем не очень крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой.
На среднем нагреве доводим до кипения и варим 10 минут;
Параллельно с этим в сковороду с растительным маслом высыпаем овощную нарезку и слегка пассируем на плите до мягкости.
Лук нарезаем тонкими полосками, морковку натираем на тёрке или нарезаем тоненько острым ножом;
В кастрюлю с картофелем добавляем промытый рис и готовим на тихом огне еще минут 10-12.
Слишком бурного кипения допускать не следует;
Когда картофель с рисом будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши.
Мясо красной рыбы очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому с момента закипания достаточно 5-7 минут, чтобы рыба сварилась и кусочки не потеряли свою форму;
Выкладываем овощную заправку;
Приправляем суп солью и специями по своему вкусу.
Можно купить готовый набор специй для приготовления рыбных блюд, а лучше самим подобрать из отдельных компонентов (молотый черный перец, кориандр, паприка) тот ароматный букет, что вам больше по вкусу.
Всыпаем немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Даем супчику закипеть и отключаем нагрев;
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться минут 15 на плите;
Рыбный суп с горбушей готов.
При подаче в каждую тарелочку кладем кусочек красной рыбки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев