Палтус — удивительная рыба, название которой в переводе означает «морской язык». Мясо палтуса нежное, совсем не похожее на привычные сорта белых рыб.
Если вы приобретаете филе, то будьте уверены – никаких косточек вы в нем не обнаружите. Приготовленный в кляре палтус получается очень вкусным и совсем не жирным.
Что касается калорийности, она тут не очень маленькая, потому стоит внимательно отнестись к блюду, если вы следите за сохранностью талии...
- Филе палтуса – 500 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Специи, соль, чёрный перец – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Филе палтуса нужно нарезать на порционные кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Этот шаг сделает рыбу более мягкой и нежной, а также уменьшит запах рыбы;
Присыпьте рыбу солью, перцем, а также специями по своему вкусу. После этого оставьте рыбу на четверть часа промариноваться;
В миске с глубокими краями нужно соединить кефир и куриное яйцо и хорошенько перемешать;
Затем в миску с будущим кляром добавьте муку.
Делать это нужно постепенно, чтобы не успели сформироваться комочки;
По вкусу к кляру нужно добавить соль и перец, а после этого перемешать до состояния полной однородности;
Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в кляр так, чтобы тесто покрыло палтус полностью. После этого выложите на сковороду;
Сковороду предварительно нужно разогреть с растительным маслом и аккуратно выложить кусочки рыбки.
Обжаривать следует по 3-4 минуты, до румяной корочки;
Подавать на стол палтус, приготовленный в кляре, следует с гарниром из риса или же с отварной стручковой фасолью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев